bebo for ever
المنتدى زاد اشراقاَ ونوراَ بوجدك ايها الزائر الكريم ويسعدنا بتسجيلك معنا ان تكون بيننا ان كنت فقط ترغب في تصفح المنتدى فتفضل وان كنت عضواَ معنا فسجل دخولك وللمزيد من التعليمات والاستفسارات راسلنا على ايميل الموقع وهو:
just.bebo.2011@hotmail.com
شرفتنا بزيارتك


مع تحيات :مديرة المنتدى.
bebo for ever
المنتدى زاد اشراقاَ ونوراَ بوجدك ايها الزائر الكريم ويسعدنا بتسجيلك معنا ان تكون بيننا ان كنت فقط ترغب في تصفح المنتدى فتفضل وان كنت عضواَ معنا فسجل دخولك وللمزيد من التعليمات والاستفسارات راسلنا على ايميل الموقع وهو:
just.bebo.2011@hotmail.com
شرفتنا بزيارتك


مع تحيات :مديرة المنتدى.
bebo for ever
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

bebo for ever


Free CursorsMyspace Lay
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة طبخ خروف محشي محمر...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





نقاط : 198400
تاريخ التسجيل : 31/12/1969

طريقة طبخ خروف محشي محمر... Empty
مُساهمةموضوع: طريقة طبخ خروف محشي محمر...   طريقة طبخ خروف محشي محمر... Icon_minitimeالأربعاء مارس 23 2011, 13:01

الطريقة:
نحضر خروف بلدي بحدود 12 كيلو نغسله جيدا بالماء ونمسحه بالخل الابيض والملح لمدة ساعتين من برا ومن داخل



ثم نتبله بالبهارات التالية
نحضر صحن عميق ونضع
ثلاثة ارباع كوب زيت زيتون
ثلث كوب دبس الرمان
علبة زبادي صغيرة
بكيت معجون طماطم الكرتون الصغير
ثلث كوب خل
البهارات:


6 معالق كبيرة ملح
مع كبيرة زنجبيل
معلقة كبيرة كمون
2 معلقة كبيرة قرفة
معلقة كبيرة كزبرة ناعمة مطحونة
معلقتين بهار سادة مشكل كبيرة
مع كبيرة فلفل اسود مطحون
3 معالق كبيرة فلفل احمرحلو بابريكا
2 مع كبيرة هال
نخلطهم جميعا في صحن عميق وبيصير عنا خلطة ندهن فيها الخاروف من الخارج والداخل نغطي الخاروف بها
ونغطيه في كيس او نايلون السفرة وندخله الثلاجة قبل بيوم
اقل شيئ 8 ساعات حتى يتنكه اللحم بالخلطة

اما حشوة الخاروف سوف نحتاج تقريبا لخاروف 12 كيلو
5 كاسات رز صنوايت و1 ونص بشاور ابو كاس انا بخلطهم بيطلع اطعم واطيب
نضع كمية وافرة من الزيت والسمنة
نقلي كمية من المكسرات اللوز والصنوبر المكسرات اللي تحبيها ومن ثم نضعها جانبا
نحط البهارات الحب اللي بتحبيها في الزيت بعد ما نشيل المكسرات هيل وقرنفل وورق غار ومكعب ماجي و5 حبات مستكة
نقلي بنفس الزيت نصف كيلو لحمة مفروم او حسب كمية اللحمة اللي انتي بتحبيها
انا حطيت نصف كيلو تقريبا وتبلتها بشوية فلفل اسود وملح
نضيف الرز ونقلبه بالزيت قليلا ونضع معلقتين بهار مشكل وهيل وقرفه البهار اللي بتحبيه ونضيف الماء المغلي على الرز ونسوي الرز نصف سوا
بعد ما يستوي بنضيف المكسرات على الرزونقلبه حتىيتوزع بالرز ونتركه يبرد قليلا ونحشي الخروف فيه
نخيط الخروف ونكتف ايديه ورجليه


ونحضر رولين من القصدير المقوى على شكل +
ونلف الخاروف جيدا
وندخله نصف الفرن على نار عالية على اعلى درجة وتحته صينية ماء حتى لا يحترق وكل ما نقصت الماء نزودها
وبعد ساعتين تقريبا نقلبه على الجهة الاخرى رأسا على عقب



وتطبخي تحته رز مثل رز الحشوة بس كمية البشاور اكثر شوي طبعا سوا كامل

وصحة وهنا ان شاء الله يعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة طبخ خروف محشي محمر...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كتف خروف ضاني مشوي في الفرن
» طريقة عمل الحواوشي ..
» طريقة طبخ مفطح مندي ...
» طريقة عمل كباب سلطاني
» طريقة عمل الستيك مع صلصة الفطر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
bebo for ever :: الطبخ والاسرة-
انتقل الى: